2017/06/07 本日の活動


こんにちは。

早いもので、梅雨の季節となりましたね。新歓活動も落ち着き、私たちも新しい顔ぶれでのお稽古に励んでおります。

活動記録として、本日のお稽古で使用したお菓子をご紹介いたします。



主菓子:横須賀の女

中に漉し餡が入っており、食べ応えのある薄皮まんじゅうです。名前が面白いと部員から評判でした。



干菓子:金平糖

色とりどりな金平糖です。御覧の通り、きれいな紫陽花の形に袋詰めされていて、開封するのが少し勿体無く感じてしまいますね。四季を感じられる素敵なお菓子です。先生からも好評をいただきました!

青山学院大学茶道部

青山学院大学茶道部のHPです。

0コメント

  • 1000 / 1000